Гамбургер с грибами и перцем



10

Как приготовить: Гамбургер с грибами и перцем - рецепт с фото.

Гамбургеры на гриле получаются вкуснее обычных, приготовленных на сковороде. Для такого гамбургера нужно пожарить грибы и перец, подать с сыром и салатом.

Продукты
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Бальзамический уксус — 1/4 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 3 головки
  • Соль и черный молотый перец
  • Перец сладкий крупный красный (почищенный и порезанный на 4 части) — 1 шт.
  • Шампиньоны крупные (только шляпки) — 8 шт.
  • Растительное масло для гриля
  • Булочка для гамбургера — 4 шт.
  • Козий сыр (порезанный на 4 одинаковые куска) — 150 г
  • Салат-латук для украшения
Приготовление

В глубокой миске смешать масло, уксус, чеснок, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. В эту смесь выложить перец и грибы, хорошо перемешать. Держать в этом маринаде 30 минут при комнатной температуре.

Разогреть гриль, смазать маслом. Выложить перец на гриль, срезом вверх и жарить, не накрывая около 10 минут. Убрать с гриля. С охлажденного перца снять пленку. Выложить на гриль грибы, накрыть и жарить 3-4 минуты с каждой стороны.

На каждую булочку выложить по 1 куску перца и по 2 гриба, сверху сыр и салат. Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!