Гамбургер с куриным филе, приготовленный на гриле



8 4

Как приготовить: Гамбургер с куриным филе, приготовленный на гриле - рецепт с фото.

Гамбургер, приготовленный на гриле, получается намного вкуснее того, который готовят обычным способом в заведениях быстрого питания. А вместо котлеты предлагаю использовать куриное филе.

Продукты
  • Куриное филе (половинки) — 4 шт.
  • Соевый соус — 2/3 стакана
  • Яблочный уксус — 1/4 стакана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Перец чили консервированный зеленый (очищенный от семян и резаный полосками) — 100 г
  • Сыр с перцем (типа Монтерей Джек) — 4 ломтика
  • Булочки для гамбургеров (разрезанные на две половинки) — 4 шт.
Приготовление

1. Куриное филе отбить молоточком и положить в пластиковый пакет. В небольшой миске смешать соевый соус, уксус, сахар и растительное масло. Отобрать от этой массы 1/4 стакана, отставить в сторону. Остальной маринад налить в пакет с куриным филе, перемешать. Положить пакет в холодильник на 30 минут.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Куриное филе достать из маринада и выложить на решетку гриля, готовить около 3 минут, затем перевернуть на другую сторону, смазать зарезервированным маринадом и готовить еще около 3 минут. Сверху выложить перец чили и ломтики сыра, готовить еще 2 минуты. Затем аккуратно снять эту конструкцию и положить между двух половинок булочки. Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!