Гамбургер с луком



10

Как приготовить: Гамбургер с луком - рецепт с фото.

Домашний гамбургер – рецепт сытного вкусного и несложного в приготовлении блюда. Для такого гамбургера нужно приготовить говяжью котлету и луковый соус.

Продукты
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1/2 стакана
  • Масло оливковое экстра класса — 1/4 стакана
  • Лук шалот (мелко резаный) — 1 шт.
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.
  • Хлопья красного перца — 1/8 ч. л.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 2 зубка
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Говяжий фарш — 700 г
  • Масло растительное — 5 ч. л.
  • Лук красный (чищеный и резаный кольцами) — 1 шт.
  • Булочки для гамбургеров — 4 шт.
Приготовление

Как приготовить гамбургер:

1. В миске смешать петрушку, оливковое масло, шалот, уксус, чеснок и хлопья красного перца. Посолить и поперчить по вкусу.

2. В большой миске смешать фарш, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца и 3 столовые ложки заранее приготовленного соуса. Хорошо перемешать. Из фарша сформировать котлеты, толщиной примерно 2 см.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 3 чайные ложки растительного масла. Высыпать на разогретую сковороду кольца лука и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 6 минут. Переложить жареный лук на тарелку и накрыть фольгой.

4. Сковороду, на которой жарился лук, протереть бумажной салфеткой, налить 2 чайные ложки масла, разогреть на среднем огне, а затем выложить на разогретую сковороду котлеты и жарить до коричневого цвета, около 4-6 минут с каждой стороны. Положить по одной котлете в каждую булочку для гамбургера, сверху выложить лук и сбрызнуть оставшимся соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!