Гамбургер с молотым индюшиным мясом



12 4

Как приготовить: Гамбургер с молотым индюшиным мясом - рецепт с фото.

Знаю, что многие люди просто обожают гамбургеры, чизбургеры и прочие бутерброды, но не все предпочитают приобретать их в бистро, так вот для приверженцев домашней кухни предлагаю приготовить вот такой простой, но вкусный гамбургер с молотым индюшиным мясом.

Продукты
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (мелко резаный) — 2 зубка
  • Порошок чили — 1/2 ч. л.
  • Фарш индюшиный — 500 г
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Томатный соус — 1 стакан
  • Соус барбекю — 1/2 стакана
  • Вода — 1/4 стакана
  • Булочка для гамбургера — 4 шт.
Приготовление

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло до шипения. Высыпать на сковороду лук и соль, и жарить до мягкого состояния и золотистого цвета лука, в течение около 5 минут.

2. Выложить в сковороду чеснок и насыпать перец чили, жарить, помешивая, около 30 секунд. Затем выложить в сковороду фарш и жарить, помешивая и разламывая комки ребром ложки, до розового цвета, около 3 минут.

3. Насыпать в сковороду черный молотый перец, сахар, томатный соус, соус барбекю и налить воду. Готовить, помешивая, до загустения, около 8-10 минут. При необходимости добавить специй по вкусу.

4. Выложить полученную мясную массу в разрезанные булочки и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!