Гамбургер с рыбой и зеленью



11 4

Как приготовить: Гамбургер с рыбой и зеленью - рецепт с фото.

Гамбургер со свежеприготовленной рыбой — вкусный и сытный перекус в любое время дня.

Продукты
  • Филе трески — 4 шт. (120 г каждое)
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Майонез — 1/4 стакана
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Булочки для гамбургеров — 4 шт.
  • Салатные листья — 4 шт.
  • Кружочки помидора — 4 шт.
  • Растительное масло для смазывания решетки гриля
Приготовление

1. Филе со всех сторон сбрызнуть лимонным соком и посыпать солью и черным молотым перцем.

2. Решетку гриля смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры.

3. На промасленную решетку выложить филе трески, закрыть гриль крышкой и готовить около 5-6 минут с каждой стороны, до готовности рыбы.

4. В небольшой миске смешать майонез, горчицу и мед. Булочки разрезать на половинки и смазать срезы майонезной смесью. На 4 базовые половинки выложить по одному кусочку рыбы, а сверху по одному салатному листу и кружочку помидора, накрыть вторыми 4 половинками. Подавать гамбургеры сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!