Гамбургеры на гриле



15 8

Как приготовить: Гамбургеры на гриле - рецепт с фото.

Котлеты для таких гамбургеров готовятся из говяжьего и индюшиного фарша и жарятся на гриле.

Продукты
  • Говяжий фарш – 450 г
  • Индюшиный фарш – 450 г
  • Яйцо (слегка взбитое) – 1 шт.
  • Лук репчатый (мелкорубленый) – 2/3 стакана
  • Пармезан (измельченный на терке) – ½ стакана (60 г)
  • Орегано или базилик свежий (рубленый) – ¼ стакана
  • Кетчуп – ¼ стакана
  • Чеснок (измельченный) – 2 зубка
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Черный молотый перец – ¼ ч. л.
  • Булочки-чиабатта или обычные булочки для бургеров – 8 шт.
  • Ломтики помидоров – 16 шт.
  • Свежие листочки орегано или базилика для сервировки (по желанию)
  • Козий сыр, руккола и/или кольца красного лука для сервировки (по желанию)
Приготовление

Как приготовить гамбургеры на гриле:

1. В большой миске смешать яйца, рубленый репчатый лук, пармезан, ¼ стакана орегано, кетчуп, чеснок, соль и черный молотый перец. В эту пряную смесь выложить говяжий и индюшиный фарш, хорошо перемешать. Из фарша сформировать 8 котлет толщиной 2 см.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить котлеты на решетку и жарить котлеты для гамбургеров на гриле около 7-8 минут с каждой стороны (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 85 градусов).

3. Булочки для бургеров разрезать пополам и между двух половинок положить по одной котлете, ломтики помидоров, орегано, базилик, кольца лука, козий сыр (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!