Гарбузовая (тыквенная) каша с пшеном



6

Как приготовить: Гарбузовая (тыквенная) каша с пшеном - рецепт с фото.

Для тех, кто не знает, что такое гарбуз, спешу сообщить, что это такая большая тыква. :)Солидные гарбузы еще набирают вес, а небольшие тыквочки уже поспели и можно побаловать себя и домочадцев очень вкусной тыквенной кашей.

Продукты
  • Тыква (выбирайте оранжевую, пахучую) — половина кг
  • Пшено — 0,75 стакана
  • Сахар — 0,5-0,75 стакана (зависит от того, насколько сладкую кашу вы любите)
  • Молоко — 1 стакан
  • Изюм — пол стакана
  • Масло сливочное — 50 грамм
Приготовление

Сегодня я подробно распишу, как приготовить тыквенную кашу с пшеном. И сделать этот процесс максимально быстрым, а результат вкусным и полезным! Каждый свой шаг я фотографировала, так что Вы можете еще и просмотреть снимки. Итак, для вас пошаговый рецепт тыквенной каши с пшеном. Питайтесь вкусно и правильно!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Сначала выложите на стол все указанные выше ингредиенты для приготовления тыквенной каши с пшеном.

Шаг №2

Как приготовить тыквенную кашу с пшеном:

Очистите тыкву от твердой кожицы и от семечек и нашинкуйте кубиками до 1 см. Далее залейте молоком и уберите на средний огонь. Когда закипит, огонь уменьшить и варить еще около получаса периодически помешивая.

Шаг №3

Пшено хорошо промойте и всыпьте к тыкве. Добавьте сахар и масло. Далее тыквенная каша с пшеном варится еще 25-35 минут (зависит от качества пшена). Не забываем иногда помешать. Каша не должна быть крутой (можно разбавить чуть-чуть водой или молоком). В конце можете положить в тыквенную кашу с пшеном изюм, тщательно перемешать и оставитьна огне еще на 10 минут.

Шаг №4

Тыква разварится полностью. Тыквенную кашу с пшеном можно есть холодной. Не поверите, но это действительно вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!