Гарбузовая (тыквенная) каша с пшеном



6

Как приготовить: Гарбузовая (тыквенная) каша с пшеном - рецепт с фото.

Пусть простит меня русскоговорящее население, но не могу я обозвать гарбуз тыквой. Гарбуз у нас издавна в почете, он хозяин огорода. И девушка сватам неугодного жениха преподносит именно «гарбуз»! Солидные гарбузы еще набирают вес, а небольшие тыквочки уже поспели и можно побаловать себя и домочадцев очень вкусной тыквенной кашей.

Продукты
  • Тыква (выбирайте оранжевую, пахучую) — 0,5 кг
  • Пшено — 0,75 стакана
  • Сахар — 0,5-0,75 стакана (зависит от того, насколько сладкую кашу вы любите)
  • Молоко — 1 стакан
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для тыквенной каши с пшеном.

Шаг №2

Как приготовить тыквенную кашу с пшеном:

Тыкву чистим от твердой кожицы и от семечек и нарезаем кубиками до 1 см. Заливаем молоком и ставим на средний огонь. Когда закипит, огонь уменьшаем и варим 30 минут. Иногда помешиваем.

Шаг №3

Пшено хорошо промываем и отправляем к тыкве. Добавляем сахар и масло. Пусть тыквенная каша с пшеном варится еще 25-35 минут (зависит от качества пшена). Не забываем иногда помешать. Каша не должна быть крутой (можно разбавить чуть-чуть водой или молоком). В конце добавим в тыквенную кашу с пшеном изюм, хорошо размешаем и оставим на огне еще на 10 минут.

Шаг №4

Тыква разварится полностью. Тыквенную кашу с пшеном можно есть холодной с чаем.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!