Гарнир из брокколи и цветной капусты, приготовленный в медленноварке



10 10 25 мин.

Как приготовить: Гарнир из брокколи и цветной капусты, приготовленный в медленноварке - рецепт с фото.

Капуста в медленноварке готовится не менее 3 часов, что дает блюду возможность как следует пропитаться сливочным соусом и травами.

Продукты
  • Капуста брокколи (разобранная на соцветия) — 4 стакана
  • Капуста цветная (разобранная на соцветия) — 4 стакана
  • Сыр твердый (измельченный) — 180 г (1 1/2 стакана)
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1 стакан
  • Тимьян или орегано или базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Миндаль (резаный пластинами) — 1/2 стакана (по желанию)
  • *
  • Для соуса Альфредо:
  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Лук (нашинкованный) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Обезжиренное молоко — 2 стакана
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный перец крупного помола — 1/4 ч. л.
  • Пармезан (измельченный) — 1/2 стакана
Приготовление

1. Приготовить соус Альфредо. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Высыпать лук и чеснок, жарить до золотистого цвета. В большой миске смешать молоко, бульон, муку, соль и перец. Вылить в сковороду и готовить до закипания. Высыпать пармезан, перемешать.

2. В большую медленноварку сложить соцветия брокколи и цветной капусты, залить соусом Альфредо, насыпать лук, сыр, травы и перец. Закрыть медленноварку и готовить на слабой мощности 6-7 часов или на высокой мощности 3-3,5 часа.

3. Готовое блюдо аккуратно перемешать, выложить в порционные тарелки и при желании посыпать миндалем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!