Гарнир из чечевицы



11 4

Как приготовить: Гарнир из чечевицы - рецепт с фото.

Чечевица с луком и пряностями — отличный гарнир.

Продукты
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Лук красный (мелко рубленый) — 2 стакана
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Паста томатная — 3 ст. л.
  • Смесь специй бербере — 1 1/2 ст. л.
  • Овощной бульон — 3 стакана
  • Чечевица красная — 1 стакан
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Кинза свежая (мелко рубленая) — 1/4 стакана
  • Рис басмати (вареный, горячий)- 4 стакана
Приготовление

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть на среднем огне оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук и готовить, помешивая, 15 минут, до мягкого состояния. Добавить в казанок чеснок и имбирь, готовить, помешивая, около 5 минут. Ввести в кастрюлю 3 ложки томатной пасты и специи бербере, готовить, помешивая, около 1 минуты. Затем постепенно ввести бульон, увеличить огонь до средне-сильного и довести массу до кипения.

2. Чечевицу промыть под проточной водой, осушить. Высыпать чечевицу в казанок, накрыть крышкой и готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 35 минут. Посолить блюдо и выложить на порционные тарелки, посыпать кинзой и подавать с вареным рисом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!