Гарнир из красной фасоли



12 4 30 мин. 180 мин.

Как приготовить: Гарнир из красной фасоли - рецепт с фото.

Это блюдо из красной фасоли с овощами и соусом можно использовать не только как гарнир, но и как самостоятельное кушанье.

Продукты
  • Фасоль обычная красная — 300 грамм
  • Масло стандартное сливочное — 1 столовая ложка или 15-20 грамм
  • Кетчуп (лучше острый) — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 средний зубок
  • Лук средний репчатый — 1 штука
  • Перец болгарский средних размеров — 1 штука
  • Крупная морковь — 1 штука
  • Сметана средней жирности — 3 столовые ложки
  • Свежая зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Свежая зелень укропа — 0,5 пучка
  • Соль — 1-2 чайных ложки или по вкусу
  • Перец — 0,25 чайной ложки или по вкусу
Приготовление

Знаете ли вы, как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир? - Это намного проще, чем могло бы показаться на первый взгляд. Да-да, даже начинающему кулинару под силу! Вообще бытует мнение, что блюдо это весьма капризное, да и вкус у него, как говорится, очень на любителя. - Не верьте! Так может заявить только тот, кто либо не умеет его правильно приготовить, либо тот, кому не повезло попробовать что-то на самом деле стоящее. В противном случае так бы не утверждали. Вопреки распространенному мнению, у нас даже дети его любят и кушают с огромным аппетитом. А про то, сколько в фасоли полезных компонентов, наверное, лишний раз и повторять не нужно. - Об этом написано очень много информации. Одно бесспорно: здоровье вашему организму красная фасоль действительно гарантирует.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Прежде всего, нужно тщательно подготовить необходимые ингредиенты для приготовления данного блюда из красной фасоли.

Шаг №2

Непосредственно перед тем, как приготовить этот гарнир из фасоли, саму фасоль следует тщательно промыть под проточной водой и замочить. 2-3 часов будет вполне достаточно.

Шаг №3

После этого фасоль отваривают до полной готовности и откидывают на заранее приготовленное сито.

Затем фасоль необходимо потушить вместе со сливочным маслом. - 5-10 минут на очень слабом огне. Обратите внимание, если фасоль начинает приставать к дну вашей кастрюли, стоит добавить 2-3 ложки воды.

Шаг №4

Пока наша фасоль тушится с маслом на плите, самое время подготовить овощи.

Чеснок средних размеров нужно очистить, после чего нарезать или раздавить специальной чеснокодавкой.

Шаг №5

Лук тоже очищают и мелко нарезают.

Шаг №6

Перец нужно тщательно вымыть, очистить каждый плод от семян и нарезать на мелкие квадратики.

Шаг №7

В фасоль добавляется кетчуп, толченый чеснок и соль. После этого блюдо перемешивается и доводится до кипения.

Шаг №8

Теперь добавьте нарезанные кубиками лук и болгарский перец. Тщательно перемешайте и протушите еще 5 минут.

Шаг №9

Освободившееся время можно использовать для того, чтобы очистить, вымыть, натереть на терке морковь.

Шаг №10

Добавьте в фасоль по вкусу соль и перец, а также натертую на терке морковь. Тушить необходимо еще 5-10 минут. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было более сочным, рекомендуется добавить еще 1-2 столовые ложки воды.

Шаг №11

Уже готовый гарнир из фасоли рекомендуется заправить сметаной средней жирности, хорошо перемешать, довести до кипения на медленном огне и тушить 1-2 минуты.

Шаг №12

За это время можете нарезать укроп и петрушку.

Шаг №13

Фасоль нужно посыпать мелко нарезанной зеленью, перемешать и только после этого выключить огонь. Не забудьте дать настояться под крышкой 5-10 минут.

Шаг №14

Наконец, наше блюдо из красной фасоли готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!