Гарнир из кус-куса с соусом из свежих помидоров



10

Как приготовить: Гарнир из кус-куса с соусом из свежих помидоров - рецепт с фото.

Гарнир готовится из кус-куса, фасоли, сыра и кедровых орешков, а подается с соусом из свежих помидоров.

Продукты
  • Кипяток — 1,75 стакана
  • Кус-кус — 1 стакан
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная (промытая и осушенная) — 400 г
  • Сыр Фета (раскрошенный) — 1/4 стакана
  • Кедровые орешки (жареные) — 2 ст. л.
  • Базилик свежий (рубленый) — 2 ст. л.
  • *
  • Для соуса:
  • Помидоры свежие (очищенные от шкурки и мелкорезаные) — 600 г (всего примерно 4 штуки)
  • Базилик свежий (рубленый) — 1/2 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 2 зубка
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
Приготовление

1. Приготовит томатный соус. В большую миску сложить резаные помидоры, базилик и чеснок, посыпать солью и перцем и полить оливковым маслом, хорошо перемешать. Отставить миску с соусом в сторону.

2. В большой сотейник насыпать кус-кус, соль, перец, налить масло, и залить кипятком. Накрыть сотейник и оставить при комнатной температуре минут на 5, до готовности кус-куса, а затем взрыхлить его вилкой, ввести фасоль, сыр, кедровые орешки и базилик.

3. Подавать гарнир из кус-куса с томатным соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!