Гарнир из кускуса с печеными помидорами



10 4 20 мин.

Как приготовить: Гарнир из кускуса с печеными помидорами - рецепт с фото.

Этот гарнир готовится из кускуса и печеных помидоров, с добавлением мяты, кедровых орешков и лимонного сока.

Продукты
  • Помидоры-черри — 2 стакана
  • Кускус — 2/3 стакана
  • Орехи кедровые (жареные) — 0,25 стакана
  • Мята свежая (рубленая) — 0,5 стакана
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 1 стакан
  • Цедра одного лимона
  • Сок лимонный — 0,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Помидоры сложить в жаропрочную форму одним слоем, полить 1 ст. ложкой оливкового масла, аккуратно перемешать и поместить в разогретую духовку на 7-8 минут, до мягкого состояния помидоров.

Шаг №2

2. Печеные помидоры оставить при комнатной температуре на 5 минут.

Шаг №3

3. Кускус высыпать в жаропрочную миску, залить кипятком, накрыть и оставить набухать минут на 8-10 (до полного впитывания жидкости). Взрыхлить кускусу вилкой.

4. В миску с кускусом выложить помидоры с образовавшимся в форме соком, кедровые орешки, мяту, лимонную цедру, сок и оставшееся оливковое масло. Посолить и поперчить блюдо, аккуратно перемешать. Подавать сразу же или охлажденным.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!