Гарнир из моркови



9

Как приготовить: Гарнир из моркови - рецепт с фото.

Морковь тушится в пряном маринаде и подается горячей. Такой гарнир хорошо подать к жареному мясу.

Продукты
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Морковь (измельченная на крупной терке) — 5 стаканов
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Яблочный уксус — 3/4 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Семена кориандра (раскрошенные) — 1,5 ч. л.
  • Семена горчицы (раскрошенные) — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
Приготовление

Как приготовить гарнир из моркови:

1. С помощью овощечистки с цитрусовых снять цедру и порезать ее ножом тонкими полосками. Также отжать из цитрусовых сок.

2. В большой сотейник выложить измельченную морковь, залить соком цитрусовых, водой, уксусом, добавить сахар, кориандр, горчицу и соль, хорошо перемешать. Поставить сотейник на средний огонь, довести массу до кипения. Готовить гарнир из моркови в маринаде около 45 минут (маринад должен превратиться в сироп).

3. Готовый гарнир из моркови подается горячим, к мясным блюдам.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!