Гарнир из нута и картофеля



11 4 20 мин.

Как приготовить: Гарнир из нута и картофеля - рецепт с фото.

Нут и картофель можно подать как гарнир к мясу или как отдельное вегетарианское блюдо.

Продукты
  • Нут (турецкий горох) консервированный (промытый) — 420 г
  • Картофель (чищеный и резаный кубиками) — 2 шт.
  • Паста тамариндовая — 2 ст. л.
  • Вода — 1/3 стакана
  • Перец чили, порошок — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • *
  • Для сервировки:
  • Помидор (резаный ломтиками) — 1 шт.
  • Перец чили зеленый (рубленый) — 2 шт.
  • Кинза свежая (рубленая) — 2-3 ст. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Нут сложить в большую миску.

2. Картофель сложить в большую кастрюлю, залить водой, варить 10-12 минут. Затем осушить.

3. В небольшой миске развести тамариндовую пасту в 0,5 стакана воды.

4. В тамариновую воду добавить порошок чили, сахар и 1 ч. ложку соли. Залить этой пряной смесью нут.

Шаг №2

5. Лук мелко порезать и высыпать в миску с нутом.

Шаг №3

6. Туда же выложить картофель, перемешать.

7. Выложить нут в сервировочную миску, подавать с помидором и перцем чили, посыпав кинзой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!