Гарнир из овсяных хлопьев



10

Как приготовить: Гарнир из овсяных хлопьев - рецепт с фото.

Гарнир из овсяных хлопьев жарится во фритюре. Хрустящие шарики с золотистой корочкой украсят любой стол.

Продукты
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан
  • Молоко — 4 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр чеддер (измельченный на мелкой терке) — 1 1/2 стакана
  • Бекон (жареный и мелко резаный) — 11/2 стакана (около 8 полосок)
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 2 шт.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 3 стакана
  • Масло растительное для жарки
Приготовление

1. Овсяные хлопья залить молоком, посыпать солью и приготовить на слабом огне согласно инструкции на упаковке. Убрать с огня и оставить хлопья на столе на 5 минут.

2. Добавить в хлопья измельченный сыр, бекон, зеленый лук и черный молотый перец, хорошо перемешать (сыр должен расплавиться). Поставить массу в холодильник минимум на 4 часа, максимум на 24.

3. Из охлажденной массы сформировать шарики, диаметром около 3 см. В глубокой миске смешать яйца и 1/4 стакана воды, слегка взбить венчиком. В другую миску насыпать панировочные сухари. Шарики по одному обмакивать в яичную смесь, а затем в панировку.

4. В глубокую сковороду налить растительное масло, 3 см в высоту сковороды. Разогреть на средне-сильном огне до 180 градусов. Выложить в масло шарики. Жарить до золотистого цвета, около 3-4 минут. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце и поставить в разогретую до 100 градусов духовку, перед подачей достать шарики из духовки и убрать полотенце.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!