Гарнир из печеной тыквы



7

Как приготовить: Гарнир из печеной тыквы - рецепт с фото.

Тыква запекается небольшими кубиками в духовке и смешивается с карри и кинзой. Подается гарнир из тыквы с медом и изюмом.

Продукты
  • Тыква ореховая (резаная кубиками) — 6 стаканов
  • Изюм золотистый — 0,25 стакана
  • Мед — 1 ст. л.
  • Карри порошок — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить гарнир из тыквы:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов.

2. Тыкву сложить в большую миску, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить тыкву на противень одним слоем, поместить в духовку, запекать около 10 минут, до мягкого состояния.

3. Готовую тыкву смешать с изюмом, медом, порошком карри и кинзой.

4. Подавать гарнир из тыквы к мясу или птице.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!