Гарнир из водяного шпината



6

Как приготовить: Гарнир из водяного шпината - рецепт с фото.

Водяной шпинат не менее полезен, чем обычный, но вкус немного отличается. Гарнир из водяного шпината приготовить не сложно, нужно лишь привялить листья на сковороде с небольшим количеством специй.

Продукты
  • Шпинат водяной (ипомея водяная) — 900 г
  • Масло арахисовое — 1 ст. л.
  • Чеснок крупный (измельченный) — 1 зубок
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Приготовление

1. Шпинат порезать кусочками размером 5 см. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Налить на сковороду масло, выложить чеснок, готовить, помешивая, около 30 секунд.

2. Выложить в сковороду резаный шпинат, насыпать сахар, готовить около 3 минут, до увядания листьев.

3. Добавить в сковороду соевый соус, готовить 1 минуту. Снять сковороду с плиты, поперчить шпинат, перемешать и можно подавать как гарнир.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!