Гарнир с баклажанами и картофелем



7 4 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Гарнир с баклажанами и картофелем - рецепт с фото.

Пока на плите томится мясо, можно приготовить к нему вкусный и нарядный гарнир из баклажанов и картофеля. Если картофель «в мундире» отварить заранее, то приготовление гарнира с баклажанами займет у вас совсем немного времени.

Продукты
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Баклажан — 1-2 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Сыр твердый (тёртый) — 100 г
  • Масло растительное (для смазывания противня) — 1-2 ст. ложки (сколько уйдет)
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Перец (по желанию) — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для гарнира из баклажанов перед вами.

Шаг №2

Как приготовить гарнир из баклажанов и картофеля:

Картофель помыть, выложить в кастрюлю, довести до кипения, отварить «в мундире» до готовности на среднем огне(около 20 минут).

Шаг №3

Картофель охладить, очистить.

Шаг №4

Баклажаны нарезать кружочками (толщиной приблизительно 0,6-0,8 см).

Шаг №5

Баклажаны посыпать крупной солью (1 ст. ложка), оставить на 15-20 минут, чтобы ушла горечь.

Шаг №6

Картофель нарезать кружочками (толщиной около 0,8 см).

Шаг №7

Включить духовку.
Противень смазать растительным маслом. На смазанный маслом противень выложить чешуей, слегка внахлест кружочки картофеля. Можно немного посолить, поперчить по вкусу.

Шаг №8

Баклажаны промыть и отжать. На картофель сверху так же уложить баклажаны.

Шаг №9

Смазать баклажаны майонезом.

Шаг №10

На крупной терке натереть твердый сыр.

Шаг №11

Сверху гарнир из баклажанов посыпать тертым сыром. Противень поставить на среднюю полку.

Шаг №12

Запекать гарнир из картофеля и баклажан в духовке при температуре 190-200 градусов, около 15 минут, до мягкости баклажанов и подрумянивания.

Шаг №13

Гарнир с баклажанами и картофелем готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!