Гаспачо



10 4 40 мин.

Как приготовить: Гаспачо - рецепт с фото.

Такой холодный суп хорошо подавать в жаркую погоду или когда хочется чего-нибудь необычного. Жареные хлебцы — отличное дополнение к холодному гаспачо.

Продукты
  • Лук красный (резанный) — 1/3 стакана
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Помидоры (рубленные) — 2 стакана
  • Огурец (рубленный) — 1/2 стакана
  • Сельдерей (рубленный) — 1/2 стакана
  • Красный болгарский перец (рубленный) — 1/2 стакана
  • Пряный томатный соус — 150 г
  • Петрушка (рубленная) — 1/4 стакана
  • Красный винный уксус — 1 ст. л.
  • Вустерский соус — 1 ст. л.
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Соус табаско — 1/2 ч. л.
  • Кубики льда — 2 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В блендере измельчить лук и каперсы. Добавить помидоры, огурец, сельдерей и перец, хорошо измельчить. Перелить в большую миску.

Шаг №2

Добавить в миску с овощной смесью пряный томатный соус, петрушку, уксус, вустерский соус, паприка, соль и табаско. Добавить лед и оставить охлаждаться.
Подавать с гренками или тостами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!