Гаспачо



9

Как приготовить: Гаспачо - рецепт с фото.

Холодный овощной суп гаспачо, что родом из Испании, наверняка понравится любителям необычных национальных блюд, которые, к тому же, готовятся довольно просто.

Продукты
  • Помидоры — 700 г
  • Огурцы — 100 г
  • Перец сладкий — 50 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Уксус винынй — 20 мл
  • Хлеб белый (без корки) (по желанию) — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить гаспачо:

Огурцы очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Переложить в блендер.

Шаг №2

Помидоры залить кипятком, очистить от кожицы и нарезать. Добавить к огурцам.

Шаг №3

Перец очистить от семян и нарезать. Добавить к огурцам и помидорам.

Шаг №4

Лук и чеснок очистить и нарезать. Добавить к остальным овощам.

Шаг №5

Влить уксус.

Шаг №6

Добавить оливковое масло.

Шаг №7

Посолить и поперчить.

Шаг №8

Измельчить блендером в пюре.

Шаг №9

Если гаспачо покажется слишком жидким, можно сделать его гуще, добавив немного хлебного мякиша и перебив гаспачо еще раз блендером.

Шаг №10

Охладить и подавать гаспачо, полив оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!