Гаспачо из авокадо, огурца, болгарского перца и мяты



11 4 20 мин.

Как приготовить: Гаспачо из авокадо, огурца, болгарского перца и мяты - рецепт с фото.

Этот гаспачо имеет насыщенный зеленый цвет и освежающий, бодрящий вкус. Особенно хорош холодный гаспачо в летнюю жару.

Продукты
  • Огурец свежий (очищенный от семян и мелкорезаный) — 1,5 стакана
  • Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и мелкорезаный) — 3/4 стакана
  • Авокадо (чищеный и мелкорезаный) — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 3/4 стакана
  • Лук зеленый (резаный) — 8 штук
  • Мята (мелкорубленая) — 1/2 стакана
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Острый соус по вкусу
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Резаный зеленый лук и йогурт для сервировки (по желанию)
Приготовление

Как приготовить гаспачо с авокадо:

1. В чашу кухонного процессора сложить огурец, болгарский перец, авокадо, зеленый лук, мяту, чеснок, налить 3/4 стакана йогурта и уксус, пульсировать до образования однородной массы. Затем ввести в это пюре воду, соль и черный молотый перец, добавить в гаспачо острый соус по вкусу.

2. Перелить гаспачо в миску, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час, а лучше часа на 4.

Подавать холодный гаспачо в порционных тарелках, посыпав резаным зеленым луком и при желании с дополнительным количеством йогурта.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!