Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца



12 4 30 мин.

Как приготовить: Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца - рецепт с фото.

Еще один овощной гаспачо для любителей холодных первых блюд.

Продукты
  • Перец болгарский красный — 2 шт.
  • Помидоры свежие (очищенные от шкурки и семян, резаные) — 450 г
  • Огурец (резаный) — 1 1/2 стакана
  • Лук зеленый (резаный) — 1/2 стакана
  • Базилик свежий (резаный) — 1/4 стакана
  • Петрушка свежая (резаная) — 1/4 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Масло оливковое экстра класса — 1/4 стакана
  • Свежий лимонный сок — 1/4 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Базилик и петрушка для украшения (по желанию)
Приготовление

Как приготовить гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Противень застелить фольгой и выложить на него болгарский перец, жарит в духовке в течение примерно 25 минут, до очень мягкого состояния. Затем достать перец из духовки, положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Через 20 минут достать перец из кастрюли, удалить пленку и семена. Мякоть мелко порезать.

2. В чашу кухонного процессора сложить болгарский перец, помидоры, огурец, зеленый лук, 1/4 стакана базилика, 1/4 стакана петрушки и чеснок. Пульсировать до образования однородной массы. При работающем двигателе ввести в чашу лимонный сок и оливковое масло. Перелить гаспачо из помидоров в большую миску, ввести воду, соль и черный молотый перец. Накрыть миску и поставить гаспачо из помидоров в холодильник для охлаждения на 1 час. Подавать гаспачо в порционных тарелках, посыпав зеленью (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!