Гаспачо с ананасовым соком



8 4

Как приготовить: Гаспачо с ананасовым соком - рецепт с фото.

Такой холодный суп хорош в жаркую летнюю пору, когда не хочется стоять у плиты.

Продукты
  • Ананас (чищеный и порезанный кубиками) — 1 шт.
  • Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный кубиками) — 1/2 шт.
  • Огурец (чищеный и порезанный кубиками) — 1/2 стакана
  • Лук красный (чищеный и мелко рубленый) — 1/4 стакана
  • Чили (мелко резаный) — 1/4 шт.
  • Кинза свежая (мелко резаная) — 1 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 1-2 ст. л.
  • Морская соль — 1/2 ч. л.
Приготовление

1. Резаный лук положить в небольшую миску и залить ледяной водой. Из ананаса отжать сок. Перелить сок в небольшую миску, добавить резаный болгарский перец и огурец. Лук достать из воды и переложить на бумажное полотенце, отжать воду. Затем высыпать лук в ананасовый сок вместе с чили и кинзой, налить лимонный сок, посолить.

2. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник для полного охлаждения, минимум на 2 часа, максимум на 5.

Подавать гаспачо в порционных тарелках или пиалках, украсив листочками кинзы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!