Гаспачо со сметанным соусом



12

Как приготовить: Гаспачо со сметанным соусом - рецепт с фото.

Летом гаспачо готовится и поедается с особым удовольствием, потому что для его приготовления используются только свежие овощи без тепловой обработки, и подается суп гаспачо охлажденным.

Продукты
  • Огурцы среднего размера (чищеные) — 2 шт.
  • Перец болгарский, желтый — 1 шт.
  • Лук красный (мелко резаный) — 1/2 шт.
  • Помидоры свежие (очищенные от семян и шкурки, резанные мелкими кубиками) — 1 кг
  • Перец халапеньо (очищенный от семян) — 1 шт.
  • Свежий сок лайма — 3 ст. л.
  • Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сметана нежирная или йогурт — 1/4 стакана
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Кинза свежая (мелко резаная) — 4 ч. л.
Приготовление

Как приготовить гаспачо:

1. Мелко порезать половину одного огурца, болгарского перца и красного лука. Оставшийся перец и огурец порезать крупными кусочками.

2. В блендер сложить крупные куски огурца, болгарского перца, помидоры, халапеньо, налить сок лайма, оливковое масло и насыпать 3/4 чайной ложки соли. Пульсировать до образования однородной массы. Перелить массу в глубокую миску, насыпать мелко резаный лук, огурец и болгарский перец. Накрыть миску крышкой и поставить гаспачо в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

3. Приготовить соус для гаспачо. В небольшой миске смешать сметану (йогурт), молоко, кинзу и 1/8 чайной ложки соли. Накрыть и поставить в холодильник.

Подавать гаспачо со сметанным соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!