Генуэзский шоколадный бисквит



6 8 60 мин.

Как приготовить: Генуэзский шоколадный бисквит - рецепт с фото.

Шикарный бисквит для ваших дорогих людей. Полакомимся? Конечно, бисквит капризен, но по этому рецепту у вас все получится. Если, конечно, будете следовать рецепту.

Продукты
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Сахар-песок (мелкий) или сахарная пудра — 190 г
  • Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахарная пудра для украшения
Приготовление

Набор продуктов для генуэзского шоколадного бисквита бисквита лучше подготовить заранее. Яйца должны быть комнатной температуры. Разъемную форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой для выпечки (диаметр формы — 24-26 см).

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для генуэзского шоколадного бисквита перед вами.

Шаг №2

Как приготовить шоколадный бисквит генуэзский:

Включить духовку. Муку просеять.

Шаг №3

Растопить сливочное масло на небольшом огне и охладить до комнатной температуры.

Шаг №4

Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения. Сахар-песок перемолоть с помощью кухонной техники или использовать сахарную пудру. В миску вбить яйца, добавить мелкий сахар (пудру).
Поставить миску на паровую баню. Взбивать венчиком, одновременно нагревая смесь до температуры 30-35 градусов.
Снять миску с паровой бани, взбивать смесь миксером 10-15 минут. Яичная масса должна увеличиться в 2-3 раза.

Шаг №5

Муку перемешать с какао. Просеять в яичную смесь 1/3 часть муки с какао. Деревянной ложкой (или венчиком) несколькими движениями снизу-вверх перемешать. Затем по стенке миски влить в тесто половину растопленного остывшего масла. Снова перемешать сверху-вниз. Еще 1/3 мучной смеси. Перемешать. Затем опять масло. Перемешать. Последняя треть муки с какао. Перемешать.

Шаг №6

Как только масса станет однородной, ее нужно перелить в подготовленную заранее форму.

Шаг №7

Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать генуэзский шоколадный бисквит 30-35 минут при температуре 180 градусов. Духовку не открывать! Готовность бисквита можно проверить спичкой (деревянной палочкой). Остудить шоколадный бисквит в форме.

Шаг №8

Генуэзский шоколадный бисквит готов. Остывший бисквит украсить на свой вкус (можно просто посыпать сахарной пудрой или сделать из бисквита торт с кремом).
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!