Гирос



14

Как приготовить: Гирос - рецепт с фото.

Привет, друзья! Представляю вашему вниманию — классическая домашняя пита и замечательный греческий гирос! Смотрите видеорецепт и готовьте с удовольствием!))

Продукты
  • Дрожжи (живые) — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 5 ст. л. (смотреть по консистенции теста)
  • Вода — 4 ст. л.
  • Йогурт (греческий) — 2 ст. л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кинза — по вкусу
  • Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт.
  • Перец черный — по вкусу
  • Баранина — 200 г
  • Помидор — 1/2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Маслины — 5 шт.
  • Салат (какой вам нравится) — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Замешиваем вместе живые дрожжи, соль и воду. Размешиваем.

Шаг №2

Затем постепенно добавляем муку.

Шаг №3

Тесто должно быть полужидким, очень нежным. Как только замесили, накройте и поставьте в теплое место.

Шаг №4

Теперь нарезаем овощи, помидоры и картофель дольками, огурец на крупные брусочки, и маслины на 4 части.

Шаг №5

Баранину нарезаем не сильно крупно. (Можно свинину или любое мясо.)

Шаг №6

В миске замешиваем соус. Мелко рубленная кинза, натертый и отжатый от влаги огурец, цедра и лимонный сок. Соль и перец. Йогурт, и все перемешиваем.

Шаг №7

Мясо и картофель жарим до готовности, при закрытой крышке. Обязательно приправить.

Шаг №8

Тесто подкатываем в шар и раскатываем в ровный круг.

Шаг №9

В духовку ставим противень и разогреваем его до 300 градусов, затем на него БЕЗ МУКИ И МАСЛА кладем наше тесто. Как только подушка поднялась и стала большой, поджарилась, можно снимать.

Шаг №10

Теперь делаем разрез сбоку на пите, и кладем в нее наши подготовленные ингредиенты. В любом порядке.

Шаг №11

Гирос готов!) Приятного всем аппетита! ))))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!