Глазированное куриное филе с персиками, жаренное на гриле



11 8

Как приготовить: Глазированное куриное филе с персиками, жаренное на гриле - рецепт с фото.

Куриное филе и персики во время приготовления на гриле смазываются пряной персиковой глазурью, которая придает курятине необычный сладковатый вкус.

Продукты
  • Персиковый джем — 1 стакан
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ч. л.
  • Горчичный порошок — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • Куриное филе без шкурки — 8 половинок (200 г каждая)
  • Персики свежие среднего размера — (резаные на половинки) — 8 шт.
  • Растительное масло для смазывания гриля
Приготовление

Как приготовить жареное куриное филе на гриле:

1. Решетку гриля сбрызнуть растительным маслом, гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры.

2. В небольшой миске смешать персиковый джем, оливковое масло, соевый соус, горчичный порошок, чеснок, соль, черный молотый и кайенский перцы. Отставить миску в сторону.

3. Куриное филе выложить на промасленную решетку гриля, закрыть гриль крышкой и готовить куриное филе на гриле в течение около 10 минут с каждой стороны. Затем смазать филе пряной глазурью и жарить куриное филе на гриле еще 10-15 минут, каждые 5 минут переворачивая филе и смазывая глазурью. Переложить готовое жареное куриное филе на сервировочную тарелку.

4. Половинки персиков выложить на решетку гриля срезами вниз и готовить около 2 минут. Затем перевернуть персики срезами вверх, смазать глазурью и готовить еще 3-4 минуты.

Подавать глазированное куриное филе с персиками. При желании можно украсить жареное куриное филе зеленью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!