Глазурь белковая для кулича



2

Как приготовить: Глазурь белковая для кулича - рецепт с фото.

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой глазурью для куличей. Сделать это несложно, здесь мы вам расскажем, как приготовить яичную глазурь для кулича.

Продукты
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Вода — 0,5 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для сахарно-белковой глазури на куличи перед вами.

Шаг №2

Как приготовить глазурь для куличей:

В кастрюльку добавить 1/2 стакана сахарного песка.

Шаг №3

Затем в кастрюльку налить 1/2 стакана воды. Кастрюльку поставить на огонь. Постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне (пока не закипит).

Шаг №4

А потом на более сильном, выпарить воду до получения густого сиропа (около 5-7 минут).

Шаг №5

Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и опустить его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп готов.

Шаг №6

Взбить один белок.

Шаг №7

Не переставая взбивать белок, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Сахарно-белковая глазурь для куличей готова.

Шаг №8

Получившейся белковой глазурью и глазируют кулич. По мере надобности эту порцию белковой глазури можно увеличить вдвое.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!