Глазурь для украшения тортов, пирожного, куличей



3 1 10 мин.

Как приготовить: Глазурь для украшения тортов, пирожного, куличей - рецепт с фото.

Белая глазурь для торта по традиционному рецепту готовится на основе сахарной пудры и яичного белка. По этому рецепту готовят и белую глазурь для куличей.

Продукты
  • Пудра сахарная — 1 стакан
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Сок лимона — по вкусу
Приготовление

Совет: Так же можно приготовить и цветную глазурь для торта, добавив пищевой краситель желаемого оттенка.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для изготовления белой глазури для украшения торта перед вами.

Шаг №2

Как готовить глазурь для украшения тортов и пирожных:

Отделить белок от желтка. Белок должен быть охлажденным.

Шаг №3

Стакан сахарной пудры и один яичный белок стереть добела.(Сахарную пудру лучше добавлять частями.)

Шаг №4

Выдавить из лимона сок. Взбивать, прибавляя сок лимона по вкусу.

Шаг №5

Пирожные, торты и куличи, покрытые глазурью, надо поставить в нежаркий духовой шкаф для подсушки глазури.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!