Глазурь с шоколадом



3 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Глазурь с шоколадом - рецепт с фото.

Это очень нежная шоколадная глазурь-суфле. Объем и воздушность глазури придает взбитый белок.

Продукты
  • Шоколад — 60 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для глазури с шоколадом.

Масло нужно оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Яйца должны быть высокого качества, так как используются без термической обработки.

Шаг №2

Как приготовить глазурь с шоколадом:

Шоколад натереть на терке.

Шаг №3

Тертый шоколад в стеклянной эмалированной мисочке распустить на водяной бане.

Шаг №4

В это время отделить белок от желтка.

Шаг №5

В растопленный шоколад добавить мягкое масло. Сразу снять миску с водяной бани. Растереть шоколад с маслом до однородности. Оставить на 5 минут, чтобы смесь слегка остыла (до температуры тела).

Шаг №6

В это время белки взбить в крепкую пену.

Шаг №7

Желтки взбить или растереть «добела» — в пену.

Шаг №8

В шоколадно-масляную смесь ввести стертые добела желтки. Перемешать.

Шаг №9

Ввести затем взбитые белки, осторожно смешать до однородности.

Шаг №10

Эту смесь нанести на изделие (торт, пирог, пирожное) и равномерно распределить глазурь с шоколадом ножом с широким лезвием.

Глазурь с шоколадом застывает за 1-2 часа.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!