Глазурь шоколадная



3 15 мин. 15 мин.

Как приготовить: Глазурь шоколадная - рецепт с фото.

Часто используемый кондитерский ингредиент – глазурь шоколадная. Рецепт домашней шоколадной глазури несложен.

Продукты
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 0,5 стакана
  • Какао-порошок — 1-2 ст. ложки
Приготовление

От трения глазурь шоколадная делается светлее и на поверхности ее образуется тонкая блестящая корочка, что свидетельствует о готовности глазури.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить глазурь шоколадную:

Перемешать сахар с водой и варить до пробы на толстую нитку (примерно 10 минут).

Шаг №2

Проверить готовность сиропа можно, капнув на блюдце — она не растекается, а при прикосновении пальцем тянется «нитка».

Шаг №3

Затем добавить порошок какао, охладить глазурь до 60—80° и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку или ложечку в глазурь и растирать ее о края кастрюли.
После охлдаждения до требуемой температуры глазурь шоколадная готова к употреблению.

Шаг №4

Глазурь шоколадная используется для украшения тортов, пирожных, пряников и других кондитерских изделий.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!