Глинтвейн



11 8

Как приготовить: Глинтвейн - рецепт с фото.

Мой вариант приготовления глинтвейна близок к классическому рецепту, но все же есть свои отступления, в любом случае, напиток получается вкусным и согревающим.

Продукты
  • Красное сухое вино — 2 бутылки (по 750 г каждая)
  • Гвоздика — 10 бутонов
  • Корица — 3 палочки (по 7,5 см каждая)
  • Анисовые звездочки — 2 шт.
  • Мускатный орех (расколотый на несколько кусочков) — 1 шт.
  • Семена кориандра — 1 ч. л.
  • Черный перец горошком — 1/2 ч. л.
  • Мандарин (разрезанный пополам) — 1 шт.
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Бренди — 1/3 стакана
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
Приготовление

Как приготовить глинтвейн:

1. В среднего размера сотейник насыпать гвоздику, анисовые звездочки, мускатный орех, кориандр и черный молотый перец. Прокалить специи на среднем огне в течение 1-2 минут. Из нескольких слоев марли вырезать квадрат размером 15х15 см. Специи высыпать в центр марлевого квадрата, дать им остыть, а затем стянуть концы марли и завязать мешочек кулинарной нитью.

2. В сотейник налить вино, насыпать сахар и погрузить мешочек со специями и мандарин. На сильном огне довести содержимое сотейника до первых пузырьков кипения, а затем уменьшить огонь до минимального, чтобы вино не кипело, а просто сохраняло высокую температуру в течение 1 часа.

3. Достать из вина мандарин, отжать. Мешочек со специями удалить. Ввести в глинтвейн бренди и ванильный экстракт. При желании добавить в глинтвейн еще сахара.

Подавать глинтвейн горячим в стеклянных бокалах.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!