Глинтвейн



6

Как приготовить: Глинтвейн - рецепт с фото.

Глинтвейн, рецепт которого очень близок к классическому. Чудесный зимний напиток. Так хорош для новогодних праздников!

Продукты
  • Вино красное сухое — 750 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Гвоздика — 7 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить глинтвейн:

Апельсин нарезать кружочками, вместе с кожурой.

Шаг №2

С лимона срезать цедру.

Шаг №3

В небольшую кастрюльку выложить нарезанный апельсин, цедру лимона, корицу, гвоздику.

Шаг №4

Влить вино. Добавить сахар и перемешать.

Шаг №5

Нагреть, доводя до кипения, но ни в коем случае не кипятить глинтвейн!

Шаг №6

Разлить глинтвейн по кружкам. Подавать глинтвейн горячим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!