Глинтвейн



11

Как приготовить: Глинтвейн - рецепт с фото.

Аромат специи и фруктов, мягкая сладость и тепло напитка — это глинтвейн! Вот мой рецепт домашнего глинтвейна.

Продукты
  • Красное сухое вино — 1 бутылка (750 мл)
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица — 2 палочки
  • Анис в звездочках — 1 шт.
  • Кардамон — 1 щепотка или стручок
  • Апельсиновая цедра — 2 полоски
  • Лимонная цедра — 1 полоска
  • Розмарин — 1 веточка
  • Сахар — 1/3 стакана (70 г)
Приготовление

В приготовлении глинтвейна хорошо то, что каждый может создать свое сочетание пряностей, ванили, добавлять любое количество сахара и выбирать для глинтвейна любое вино по вкусу!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление глинтвейна:
Подготовьте специи и цедру. Поместите их в маленькую кастрюлю, залейте красным вином, добавьте сахар.

Шаг №2

На медленном огне, не доводя до кипения(!), тушите вино около часа. Время от времени помешивайте.
Если есть термометр, следите, чтобы температура глинтвейна не поднималась выше 75°C, иначе начнет испаряться алкоголь. На поверхности вина может подниматься небольшой пар.

Шаг №3

Через час снимите кастрюлю с плиты и процедите глинтвейн.

Шаг №4

Приятного Вам отдыха!



Источник: angrycherry.com

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!