Глинтвейн



7

Как приготовить: Глинтвейн - рецепт с фото.

Благодаря своему приятному вкусу и аромату глинтвейн можно назвать одним из лучших зимних напитков. Традиционно глинтвейн популярен в Центральной Европе, но сейчас этот горячий напиток готовят везде. Особенно под Рождество...

Продукты
  • Красное сухое вино — 2 бутылки (1,5 л)
  • Лимоны — 2 шт.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Мед — 6 ст. ложек
  • Корица — 3 палочки
  • Гвоздика — 5-6 шт.
  • Кардамон — 3-4 шт.
Приготовление

По желанию можно добавить больше меда.

Также можно добавить в глинтвейн 6 ст. ложек бренди.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить глинтвейн:

В кастрюлю с толстым дном вливаем вино. Нагреваем на маленьком огне, не доводя до кипения.

Шаг №2

Апельсины и лимоны нарезаем дольками, добавляем в вино.

Шаг №3

Добавляем также корицу, гвоздику, кардамон.

Шаг №4

Затем добавляем мед.

Шаг №5

Перемешиваем и томим глинтвейн на очень малом огне 45 минут.

Шаг №6

Прогреваем стаканы. Готовый глинтвейн наливаем сразу же, горячим, в теплые стаканы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!