Глинтвейн из красного вина с зеленым чаем



9

Как приготовить: Глинтвейн из красного вина с зеленым чаем - рецепт с фото.

Если вы вернулись домой после пронизывающего дождя или крепкого морозца, то обязательно приготовьте себе горячий глинтвейн, который моментально вас согреет и поднимет настроение.

Продукты
  • Красное вино — 1 литр
  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Апельсин – 4 дольки
  • Лимон – 2 дольки
  • Корица — 1 палочка
  • Чай черный — 1 ч.л.
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Молотая корица — 0,3 ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Зеленый чай положите в любую емкость, залейте кипятком и дайте настояться 10 минут.

Шаг №2

Апельсин, яблоко и лимон помойте, высушите и отрежьте от каждого нужную пропорцию. От яблока — половину, которую порежьте дольками, лимона — 4 дольки, а апельсина два кусочка.

Шаг №3

Вино перелейте в кастрюлю, которую поставьте на плиту. Налейте к вину заваренный чай и положите палочку и молотую корицу, душистый перец горошком и гвоздику.

Шаг №4

Добавьте порезанные фрукты и цитрусовые.

Шаг №5

Подогрейте вино до 70 градусов, процедите напиток через сито, разлейте по бокалам и наслаждайтесь щедрым вкусом глинтвейна.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!