Глинтвейн Каролина



9 4 10 мин. 10 мин.

Как приготовить: Глинтвейн Каролина - рецепт с фото.

Глинтвейн Каролина хорош в долгие зимние вечера в компании дорогих людей. Но злоупотреблять все равно не рекомендую.

Продукты
  • Красное вино — 400 мл
  • Коньяк — 75 мл
  • Водка — 50 мл
  • Сахар — 50г
  • Мускатный орех (тёртый) — по вкусу
  • Гвоздика — 1 щепотка
  • Корица — 3 щепотки
  • Душистый перец — 2 горошины
  • Лимон (для украшения) — 1 шт.
Приготовление

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях:

1. Красное вино вылить в эмалированную посуду.

2. Засыпать в вино сахар, положить специи.

3. Греть, помешивая, деревянной ложкой, не доводить до кипения.

4. Затем влить коньяк и водку, разогреть глинтвейн, не доводя, опять же, до кипения.

5. Залить глинтвейн в термос, выдержать минимум 1 час.

6. Домашний глинтвейн Каролина готов. Приятного:)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!