Глинтвейн с имбирем и изюмом



8

Как приготовить: Глинтвейн с имбирем и изюмом - рецепт с фото.

Кто-то предпочитает белое вино, кто-то — красное... Но если речь идет об ароматном глинтвейне с пряностями и фруктами — это настолько вкусно, что выбор, как правило, однозначный.

Продукты
  • Вино красное сухое — 1,5 л (2 бутылки)
  • Апельсины — 3 шт.
  • Гвоздика — 15 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 5-6 ст. л. (120-150 г)
  • Корица — 2 палочки (по 4-5 см)
  • Имбирь — кусочек 5 см
  • Изюм — 50 г
Приготовление

Как приготовить глинтвейн:

1. Один апельсин оставьте целым, а два разрежьте на 4 части. Лимон разрежьте на 4 части. Кусочек имбиря очистите и разрежьте пополам.

2. В кожуру целого апельсина воткните гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.

3. В кастрюлю уложите целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, кусочки лимона, имбирь, корицу, изюм. Влейте вино.

4. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.

5. Нагревайте, помешивая, до температуры 70-80 градусов. Кипятить вино нельзя. Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снимайте глинтвейн с огня.

6. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или в бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.

Фото: Stephanie O»Dea

stephanieodea.com

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!