Голень ягненка, запеченная в духовке



11 4

Как приготовить: Голень ягненка, запеченная в духовке - рецепт с фото.

Для того чтобы вкусно приготовить баранью голень, достаточно подобрать правильные травы и во время приготовления в духовке не дать мясу высохнуть.

Продукты
  • Голень ягненка — 1,3 кг
  • Чеснок (чищеный и резаный пластинами) — 2 зубка
  • Масло оливковое — 7 ст. л.
  • Листья свежего розмарина с 4 веточек (мелко рубленые)
  • Овощной или бараний бульон — 250 г
  • Картофель (чищеный и резаный кубиками 2,5 см) — 700 г
  • Листья свежего шалфея (мелко рубленые) — 2-3 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Свежие овощи для гарнира (по желанию)
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. В баранье ноге сделать ножом надколы и нашинковать их пластинами чеснока.

2. Положить голень в жаровню и полить 3 столовыми ложками оливкового масла. Посыпать голень половиной розмарина, солью и перцем, поставить в разогретую духовку и запекать около 30 минут, единожды перевернув.

3. Уменьшить температуру до 190 градусов, голень снова перевернуть. Налить в противень 1/2 стакана воды.

4. Снова поставить противень в духовку и жарить мясо 1-1,5 часа (за это время периодически переворачивая голень и подливая бульон), до мягкого состояния мяса.

5. Пока мясо жарится, подготовьте картофель. В глубокий противень выложить картофель, полить оставшимся оливковым маслом, посыпать розмарином и шалфеем. Поставить картофель в духовку и готовить, помешивая, около 45 минут, до мягкого состояния.

6. Переложить баранью голень на деревянную доску и накрыть фольгой, дать отдохнуть минут 10.

Подавать голень с жареным картофелем и свежими овощами (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!