Голубцы-гриль



8

Как приготовить: Голубцы-гриль - рецепт с фото.

Быстро готовящиеся вкусные постные голубцы. Голубцы готовятся из нежной ранней капусты, но пока ее нет – можно приготовить голубцы из пекинской капусты.

Продукты
  • Пекинская капуста – 1 крупный кочан
  • Рис (сухой) – 3/4 стакана
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Арахис очищенный – 0,5 стакана
  • Зелень укропа – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль
  • Кетчуп
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить постные голубцы из пекинской капусты:

Капусту разобрать на листья и на 1 минуту опустить в горячую воду. Вынуть, остудить и срезать утолщения, поставив нож почти горизонтально.
Из риса сварить рассыпчатую кашу. Рис промыть. Обжарить арахис.
Для начинки смешать рис, отцеженную кукурузу, измельченный укроп и арахис. Возможно, арахис лучше измельчить. Посолить все по вкусу.

Шаг №2

На подготовленные листья пекинской капусты выложить по полной столовой ложке начинки и завернуть.

Шаг №3

Обжарить голубцы с двух сторон на смазанном маслом гриле. Если вы их хорошо обжарите, то голубцы будут уже готовы. При отсутствии гриля можно обжарить голубцы из пекинской капусты на обыкновенной сковороде.

Шаг №4

Но сильно зажаривать мне не хотелось. Я сложила голубцы в противень, полила их кетчупом и поставила постные голубцы доходить в духовку на 15 минут при 170 градусах.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!