Голубцы из кислой капусты



11 8 40 мин. 120 мин.

Как приготовить: Голубцы из кислой капусты - рецепт с фото.

Рецептов голубцов существует великое множество, каждый готовит их по собственному рецепту. Может Вам понравится мой рецепт голубцов из квашеной капусты?

Продукты
  • Кислая капуста — 1 вилок (2 кг)
  • Мясной фарш — 600-800 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вода — 600 г
  • Растительное масло — 30-50 гр.
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для голубцов перед Вами.

Шаг №2

Как приготовить голубцы из квашеной капусты:

Капусту целым вилком замочить на ночь в воде с 1.5 ч.л.соды. Это уберёт сильную кислоту и сделает капусту более мягкой.
Затем капусту помыть и разделить на листики.

Шаг №3

Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг №4

Разогреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить на среднем огне помешивая лук и морковь в течение 5 минут.

Шаг №5

Рис помыть, замочить в кипятке на 5 минут. Воду слить. Соединить в миске подготовленный фарш, лук с морковью и рис. Посолить и поперчить. Все хорошо смешать.

Шаг №6

Накрутить голубцы конвертиком.

Шаг №7

Дно кастрюли выстелить капустными листьями. Сверху плотно ровными слоями уложить голубцы.

Шаг №8

Развести в миске из под фарша горячей водой томат-пасту, посолить по вкусу.

Шаг №9

Залить голубцы томатной заливкой. Сверху закрыть тарелкой, чтобы не всплывали при готовке.

Шаг №10

Варить после того как голубцы закипят, на маленьком огне под накрытой крышкой до готовности, 1-1,5 часа.

Шаг №11

Подавать голубцы из кислой капусты горячими со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!