Голубцы из квашеной капусты с фасолью



9

Как приготовить: Голубцы из квашеной капусты с фасолью - рецепт с фото.

Острые пикантные голубцы из квашеной капусты могут быть отличной закуской, потому что холодные они еще вкуснее. Блюдо постное.

Продукты
  • Кочан квашеной капусты — 1
  • Фасоль сухая — 200-граммовый стакан
  • Лук — 2 луковицы
  • Рис — 100г сухого риса
  • Масло растительное — 120 мл
  • Сухие травы (итальянские травы) — 1 чайная ложка
  • Капустный рассол — 150мл
  • Молотый красный перец
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить голубцы из квашеной капусты:

Заранее замачиваем фасоль в холодной воде часов на 10. Затем ее отвариваем почти до готовности. Отвар с фасоли соберем.
Рис промываем, варим в подсоленной воде 10 минут, откидываем на дуршлаг. Рисовый отвар тоже оставим.
От кочана отделим листья, срежем с них утолщения. Серединку кочана порежем.

Шаг №2

Лук нарежем мелкими кубиками и пассеруем на разогретом масле 5 минут.

Шаг №3

Добавим к луку фасоль и рис, сушеные травы, соль. Начинка готова. Полученный фарш выкладываем на капустный лист и заворачиваем.

Шаг №4

На дно гусятницы выкладываем порезанную капустную серединку. Сверху плотно укладываем голубцы. Смешаем отвары, в которых варились рис и фасоль, добавим капустный рассол, попробуем на соль и зальем голубцы. Кастрюлю накроем крышкой.
Ставим кастрюлю в разогретую до 140-150 градусов духовку на 2,5-3 часа. Готовность голубцов проверяем ножом или вилкой.

Шаг №5

Перед подачей на стол голубцы из квашеной капусты поливаем оставшимся после тушения соусом и посыпаем красным перцем.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!