Голубцы из пекинской капусты с грибами



9

Как приготовить: Голубцы из пекинской капусты с грибами - рецепт с фото.

Нежные голубцы из пекинской капусты. Начинку для голубцов выбрала не стандартную «рисовомясную», а из шампиньонов, кукурузы и яиц. Вкусно!

Продукты
  • Пекинская капуста — 1 большой кочан
  • Шампиньоны — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 250 г (2/3 банки)
  • Кефир — 350 г
  • Кетчуп — 3 ст. ложки
  • Зелень
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Предварительно отвариваем яйца, моем грибы, чистим лук.

Шаг №2

Капусту разбираем на листья. Срезаем утолщения. На 1 минуту опускаем листья в горячую воду (кипяток).

Шаг №3

Готовим начинку для голубцов. Грибы и лук мелко режем.

Шаг №4

Обжариваем грибы с луком на масле. Солим и перчим.

Шаг №5

Рубим яйца, солим их, перчим. С кукурузы сцеживаем жидкость.

Шаг №6

Смешиваем грибы, яйца и кукурузу. При желании можно добавить немного порезанной зелени.

Шаг №7

На капустные листья выкладываем начинку и закручиваем голубцы. Голубцы из пекинской капусты удобно не заворачивать, а скрутить роликом, потом боковушки запихнуть в середину.

Шаг №8

Смешиваем кефир с кетчупом, можно немного посолить и поперчить.

Шаг №9

Этой смесью заливаем голубцы с грибами в кастрюле. Тушим голубцы из пекинской капусты в духовке при температуре 200 градусов 30 минут под крышкой.

Шаг №10

Готовые голубцы из пекинской капусты посыпаем зеленью. Подавать голубцы из пекинской капусты можно в той же посуде, в которой они готовились.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!