Голубцы из савойской капусты с грибами



11

Как приготовить: Голубцы из савойской капусты с грибами - рецепт с фото.

Савойская капуста вкуснее и нежнее белокочанной. И голубцы из нее очень вкусные. К тому же они с мясо-рисово-грибной начинкой.

Продукты
  • Капуста савойская – 1 кочан
  • Рис вареный – 300 г
  • Фарш смешанный – 300 г
  • Грибная икра – 300 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Для заливки:
  • Бульон – 1 стакан (можно развести из кубика)
  • Кетчуп – 3 ст. ложки
  • Сметана – 5 ст. ложек
  • Маргарин или сливочное масло – 100 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Капусту готовим также, как на обычные голубцы. Снимаем листья и отпариваем их в горячей воде. Срезаем с листьев утолщения.

Шаг №2

Для начинки смешиваем сначала рис и мясной фарш. Солим и перчим по вкусу. Добавляем грибную икру и хорошо вымешиваем.

Шаг №3

На лист капусты выкладываем по щедрой ложке фарша и закручиваем голубец. Листья савойской капусты очень нежные, крутить голубцы нужно осторожно, чтобы их не порвать. Готовые голубцы сложим в глубокий противень, дно которого выстелем верхними снятыми листами капусты.

Шаг №4

Приготовим заправку. В горячей воде растворим бульонный кубик и маргарин или масло. Смешаем кетчуп со сметаной и добавим к бульону. Хорошо размешаем все вместе и зальем голубцы. Заправка должна доходить до верхнего уровня голубцов.

Шаг №5

Сверху голубцы прикроем тоже листьями капусты. Савойской капусты уже нет – берем обыкновенную. Запекать голубцы будем в духовке и капуста предохранит их от высыхания и подгорания. Можно накрыть голубцы крышкой, тогда капустных листьев не нужно. Голубцы будут тушиться в соусе. Но мне нравится, когда голубцы запекаются.
Ставим противень с голубцами в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 1 час — 1 час 15 минут. Время зависит от величины голубцов.

Шаг №6

С готовых голубцов снимаем верхние подгоревшие листья, голубцы выкладываем на блюдо. Посыплем их немного зеленью.

Шаг №7

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!