Голубцы из савойской капусты с мясо-грибной начинкой



10

Как приготовить: Голубцы из савойской капусты с мясо-грибной начинкой - рецепт с фото.

Сколько рецептов вкусных голубцов присутствует на нашем сайте! Предлагаю вам попробовать и мой вариант! Нежная савойская капуста и начинка из мяса и грибов... Объедение!

Продукты
  • Савойская капуста — 1 кочан
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Домашние колбаски — 300 г
  • Колбаса — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец острый — по вкусу
  • Грибы — 500 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 мл
  • Йогурт — 300 г
  • Зелень петрушки
  • Мука
  • Масло растительное
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец черный молотый
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить голубцы из савойской капусты с мясом и грибами:

Лук и перчик режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Шаг №2

Обжариваем на растительном масле.

Шаг №3

Грибы чистим, режем небольшими кусочками.

Шаг №4

Добавляем в сковороду и тоже обжариваем.

Шаг №5

В кастрюльку помещаем фарш, домашние колбаски и колбасу, нарезанную кубиками.

Шаг №6

Добавляем измельченную петрушку.

Шаг №7

Добавляем отжатые измельченные помидоры (сок нам понадобится для соуса, перемещаем его в отдельную миску).

Шаг №8

Начинку тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Она должна получиться сочной.

Шаг №9

Капусту разбираем на листья, это сделать очень легко. Нужно только надрезать лист, там, где он крепится к кочану, и аккуратно снять его. Опускаем в кипящую воду на 2 минуты. Сливаем воду.

Шаг №10

Большие листья режем напополам и вырезаем жесткую прожилку. Маленькие, более нежные, оставляем как есть.

Шаг №11

На лист выкладываем начинку.

Шаг №12

Сворачиваем голубцы из савойской капусты конвертиком.

Шаг №13

Продолжаем, пока не начиним все листья.

Шаг №14

Голубцы обваливаем в муке.

Шаг №15

Обжариваем голубцы с мясом и грибами с двух сторон на растительном масле.

Шаг №16

На дно непригораемой кастрюли наливаем немного соуса и размещаем голубцы.

Шаг №17

Выкладываем второй слой.

Шаг №18

Заливаем голубцы из савойской капусты оставшимся соусом.

Шаг №19

Тушим голубцы с мясом и грибами под крышкой, на медленном огне, около 40 мин.

Шаг №20

Наши голубцы с мясом и грибами готовы.

Шаг №21

Подаем голубцы из савойской капусты с соусом.

Шаг №22

Готовые голубцы из савойской капусты. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!