Голубцы как у мамы



10 8 30 мин. 90 мин.

Как приготовить: Голубцы как у мамы - рецепт с фото.

Вкусное блюдо, но повозиться стоит. Ваши домашние будут в восторге.

Продукты
  • Свежая капуста — 1 шт.
  • Фарш — 600 г
  • Рис — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 150-200 г
  • Томат-паста — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 30 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для голубцов с фаршем перед вами.

Шаг №2

Как приготовить голубцы с фаршем:

Капусту разобрать на листья. Поместить в миску, посолить. Вскипятить чайник. Залить кипятком листья, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

Шаг №3

Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш можно использовать магазинный.

Шаг №4

Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 10-12 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Шаг №5

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Шаг №6

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг №7

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты.

Шаг №8

В фарш добавить рис, посолить и поперчить.

Шаг №9

Зелень помыть и мелко нарезать.

Шаг №10

В фарш добавить яйцо, зажарку и зелень. Хорошо перемешать.

Шаг №11

Большие листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в казанок.

Шаг №12

Приготовить соус для голубцов. Вскипятить чайник, разбавить сметану водой и томатной пастой (150 г сметаны на 0,5 л воды), посолить. Залить голубцы. Тушить голубцы при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша, 50-60 минут.

Шаг №13

Голубцы — как у мамы.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!