Голубцы ленивые



10 3 35 мин. 100 мин.

Как приготовить: Голубцы ленивые - рецепт с фото.

Выглядят как котлеты, а на вкус — настоящие голубцы! Только «ленивые»...))

Продукты
  • Фарш свиной — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Рис длиннозерный — 40-50 г
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Сухари панировочные — 3-4 ст. ложки
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Сметана — 100-150 г
  • Кетчуп — 100-150 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить ленивые голубцы:

Рис промыть и отварить до полуготовности. Для этого залить рис водой в соотношении 1 к 2 соответственно. Довести до кипения и варить, накрыв крышкой, при слабом кипении 15 минут. Затем рис промыть.

Шаг №2

Лук очистить и натереть на терке.

Шаг №3

Смешать с фаршем.

Шаг №4

Добавить соль, перец. Хорошенько вымесить.

Шаг №5

Пекинскую капусту мелко нарезать (квадратиками по 1-1,5 см).

Шаг №6

Залить капусту кипятком и пропарить 3-5 минут. Воду слить.

Шаг №7

Соединить капусту, рис, фарш и тщательно перемешать.

Шаг №8

Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг №9

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Аккуратно выложить в сковороду ленивые голубцы. Обжаривать их с одной стороны 3 минуты на среднем огне.

Шаг №10

Затем «котлетки» перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 2 минуты. (Если порций больше, так же жарить следующую порцию котлеток-голубцов, доливая в сковороду по 1 ст. ложке масла.)

Шаг №11

Смешать сметану и кетчуп.

Шаг №12

На дно кастрюли (или казана) налить 2 ст. ложки растительного масла. Ленивые голубцы переложить в кастрюлю, залить томатно-сметанным соусом. Накрыть крышкой и томить ленивые голубцы на минимальнейшем огне (при очень слабом кипении) 1 час. (Если огонь будет сильнее, то тушить голубцы нужно меньшее время.)

Шаг №13

Ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!