Голубцы по-закарпатски



12

Как приготовить: Голубцы по-закарпатски - рецепт с фото.

Если кто-то, прочитав этот рецепт, будет утверждать, что в Закарпатье готовят другие голубцы, он будет в чем-то прав, потому, что в Закарпатье настолько любят голубцы, что рецептов существует очень много. На фестиваль голубцов закарпатские хозяйки умудряются наготовить их десятки видов. Сегодня приготовила зимний вариант голубцов — из головок квашеной капусты. Очень вкусные голубцы, в меру острые, с легким вкусом копченостей.

Продукты
  • Капуста квашеная — 2 головки
  • Рис круглозерный — 400 г
  • Фарш смешанный — 600 г
  • Шпик копченый — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Паприка (перец красный) — 0,5 чайной ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  • Базилик — 0,5 чайной ложки
  • Смалец — 1 ст. ложка
  • или другой жир
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить голубцы по-закарпатски:

Рис промыть. В этом рецепте берем сырой рис. Голубцы из квашеной капусты готовятся долго и рис успеет свариться.
На смальце обжарить лук и порезанный мелкими кубиками перец.
Для начинки смешать фарш, рис, обжаренные овощи, добавить соль и специи: перец черный, паприку, базилик, кориандр. Все хорошо перемешать.

Шаг №2

Отпаривать квашеную капусту не надо — ее листья достаточно мягкие. Отделить листья и срезать с них утолщения.

Шаг №3

На каждый подготовленный капустный лист положить по столовой ложке начинки и закрутить голубцы любым удобным способом.На Закарпатье популярны конвертики-треугольнички.

Шаг №4

На дно противня выложить тонкие ломтики копченого шпика.

Шаг №5

Потом уложить голубцы. Залить голубцы водой, не доходя до верха. Поставить голубцы по-закарпатски в разогретую до 170-175 духовку на 2 часа.

Шаг №6

Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и полить сверху голубцы. Поставить голубцы по-закарпатски в духовку еще на 30-40 минут.

Шаг №7

Голубцы по-закарпатски можно посыпать рубленой зеленью и подать вместе с тушеным шпиком.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!