Голубцы с домашней лапшой



11

Как приготовить: Голубцы с домашней лапшой - рецепт с фото.

Вкуснейшие голубцы. Мои, только тогда, когда уничтожили по приличной порции голубцов, спросили с чем они были.

Продукты
  • Капуста – 2 небольших головки
  • Фарш смешанный – 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2-3 шт.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Любой жир – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло или маргарин – 100 г
  • Для лапши:
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Вода – 1 ст. ложки
  • Соль
  • (Если вам не хочется возиться с лапшой – возьмите пачку готовой яичной лапши и отварите нужное количество.)
  • Для грибного соуса:
  • Грибы белые или шампиньоны – 500 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 350 мл
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Приправа грибная
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление голубцов.

Сначала из всех составляющих замесим тесто на лапшу, тонко его раскатаем.

Шаг №2

Когда тесто немного подсохнет – нарежем лапшу. Высушенную лапшу можно хранить в закрытой банке.
Отварим лапшу в подсоленном кипятке и откинем на дуршлаг.

Шаг №3

Посолим и поперчим фарш. Мелко порежем перец, зеленый лук, зелень, репчатый лук. Потрем морковь.

Шаг №4

На разогретом жире обжарим лук, добавим фарш и будем жарить его, помешивая, до рассыпчатости. Затем добавим морковь, перец и зелень. Потушим 5 минут.

Шаг №5

Добавим к фаршу с овощами лапшу и хорошо вымешаем. Капустные листья готовим как на обычные голубцы. Пропариваем их, срезаем утолщения. На капустный лист выкладываем начинку и закручиваем голубец.

Шаг №6

Готовые голубцы выкладываем в глубокий противень, заливаем горячим бульоном или подсоленной водой почти до верха. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла или маргарина и накрываем капустными листочками. Ставим противень с голубцами в разогретую до 180 С духовку на 1 час.

Шаг №7

Приготовим соус для голубцов. На половине масла обжарим порезанный лук и добавим к нему грибы. Посолим, поперчим, приправим. Потушим 10 минут и добавим сметану. На другой сковороде на оставшемся масле обжарим муку, добавим молоко и хорошо размешаем, чтобы не было комочков.

Шаг №8

Соединим грибы с белым соусом.

Шаг №9

Достанем противень с голубцами из духовки, уберем верхние листья.

Шаг №10

Зальем голубцы грибным соусом и поставим еще на полчаса в духовку. Противень с голубцами накроем крышкой или фольгой.

Шаг №11

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!