Голубцы с говяжьим фаршем



11

Как приготовить: Голубцы с говяжьим фаршем - рецепт с фото.

Простой рецепт приготовления голубцов с говядиной, которые запекаются в томатном соусе в духовке.

Продукты
  • Капуста — 1 кочан
  • Картофель крупный (чищеный и измельченный на терке) — 1 шт.
  • Морковь (измельченная на терке) — 1 шт.
  • Стебель сельдерея (мелко резаный) — 1/2 стакана
  • Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) — 1/2 стакана
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1/2 стакана
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Говяжий фарш — 450 г
  • Томатный соус — 500 г
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. л.
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. л.
Приготовление

1. Капусту отварить в кипящей воде до того момента, когда листья начнут отходить от кочана. Внутри кочана сделать V-образный вырез, снять с кочана 12 листьев, а остальную капусту положить в холодильник до следующего раза.

2. В большой миске смешать измельченный картофель, морковь, сельдерей, зеленый перец, лук, яйца, чеснок, соль и черный молотый перец. Выложить в эту смесь фарш и хорошо всё перемешать.

3. Разделить мясную массу на 12 равных частей. В каждый капустный лист выложить по одной порции фарша, придать мясу продолговатую форму и завернуть капустный лист конвертиком. Если листья распадаются, то можно скрепить их зубочистками.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Большой противень с бортиками смазать маслом и выложить на него голубцы, залить их томатным соусом. Посыпать голубцы базиликом и петрушкой. Накрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать около 30-35 минут, до готовности мяса.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!